Cheesecake de limão
Que tal uma deliciosa sobremesa? Separei uma receita simples e maravilhosa de cheesecake de limão para vocês. Vamos ver?!
Ingredientes
Massa
170 g de biscoito de amido de milho
120 g de margarina
2 limões
Recheio
300 g de manteiga
150 g de açúcar
200 ml de chantilly gelado
120 g de cream cheese
30 g de gelatina de limão
500 ml de água
Modo de preparo
Triture o biscoito de amido no liquidificador, derreta a margarina e misture os dois ingredientes até formar uma massa homogênea.
Em seguida, coloque a massa em uma forma e reserve.
Para preparar o recheio, bata o açúcar com a manteiga em uma batedeira até formar um creme.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Em outro recipiente, bata o chantilly até ficar firme e junte o cream cheese e as raspas de limão.
Depois, misture com o outro creme e deixe bater por 1 minuto para incorporar.
Coloque o creme sobre a massa e leve a geladeira para gelar.
Dilua a gelatina em água quente e depois deixe esfriar. Reserve.
Quando a cheesecake estiver firme, coloque a gelatina por cima e decore com raspas e fatias finas de limão.
Leve à geladeira até a gelatina ganhar consistência e bom apetite.