Torta de Amêndoas
As festas de final de ano estão chegando e por isso separei uma receita deliciosa para vocês! Conversei com a Hilda Henriques, nutricionista do Espaço RH e ela ensinou a fazer uma torta de amêndoas. Perfeita para quem não quer sair da dieta! Confira:
Ingredientes
250g de farinha de amêndoas
200g de manteiga derretida (deixe esfriar, mas não enrijecer)
150g de açúcar demerara
6 ovos inteiros
1⁄2 limão em raspas (casca)
1 colher de café de canela em pó (opcional)
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar impalpável para decoração
Modo de Preparo
Bater as claras em neve reserve na geladeira. Bater as gemas coadas com o açúcar até ficar branco e aos poucos vá acrescentando a manteiga derretida, a canela e as raspas de limão, até obter uma mistura cremosa. Juntar a farinha de amêndoas e misturar bem com uma colher de chá de fermento em pó. Por último juntar as claras em neve misture delicadamente. Colocar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz. Levar ao forno previamente aquecido a 180 graus por 25 minutos. Dica: Bom sempre verificar o seu forno, pois cada forno é diferente do outro, fazer o teste do palito para ver se a torta está boa é sempre uma ótima solução, se o palito de estiver limpo é sinal que a torta está no ponto.
Espaço RH - Estrada Engenheiro Gentil Forn, 1805 - Morro do Cristo. Telefone: 3231-6004.