02.03.2021
Bolo de maçã
Gastronomia
Eu amo receitas que aproveitam o máximo possível dos ingredientes. Quando vi este bolo que, além de usar as cascas da maçã deixando tudo mais nutritivo, não usa nenhum tipo de gordura, me apaixonei. E o perfume maravilhoso, então? Seu dia merece um carinho desse, acredite em mim!!!
- Descasque 4 maçãs, corte em cubos e reserve
- No liquidificador bata as cascas da maçã com 3 ovos e 1 xícara de açúcar (cristal/demerara/mascavo o que você preferir)
- Em uma tigela misture 2 xícaras de farinha (pode ser integral, de arroz ou use metade de farinha, metade de farelo de aveia) com 1 colher de sopa de canela e 1 colher de sopa de fermento + a mistura do liquidificador + as maçãs picadas
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito