Patrícia Alvim Agency & Productions :: Agência de modelos Juiz de Fora :: Moda, beleza e Coberturas Sociais :: Juiz de Fora - MG

17.01.2017

Torta de palha italiana

Gastronomia

A receita do bolo/torta mais fácil do mundo é esta: brigadeiro e biscoito (ou bolacha hehe) de maisena. Se você gosta de palha italiana, vai enlouquecer com a versão gigante! Vamos lá?

BRIGADEIRO

280 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
2 latas de LEITE CONDENSADO
2 colheres de sopa de MANTEIGA
500 gramas de CREME DE LEITE (fresco, em lata ou em caixinha)
MONTAGEM

300 ml de LEITE
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
BISCOITOS DE MAISENA

Modo de Preparo

Comece preparando o brigadeiro. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole - assista ao vídeo para conferir).
Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma.
Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.
Alterne essas camadas até o topo da forma, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.
Desenforme, decore com biscoitos esfarelados por cima e seja feliz!

Voltar

patricia alvim instagran