Risoto de cogumelo com gorgonzola
Esse friozinho super combina com um delicioso risoto! Hoje trouxe uma receita incrível de risoto de cogumelo com gorgonzola. Anote:
Ingredientes
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
1 xícara (chá) de arroz arbório
sal a gosto
1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
Modo de preparo
Aqueça, sem deixar ferver, o caldo e o vinho. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue, mexendo, por 2 minutos.
Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.
Adicione o sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até ficar macio.
Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.