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02.10.2019

Cookie integral

Gastronomia

Se você acha que cookie integral é sem graça, não é crocante ou é sem gosto... você não conhece ESSA receita!! Cookies integrais crocantes, sequinhos e deliciosos. E o melhor? Sem leite, sem ovos, sem conservantes, corantes... e você que escolhe o sabor! Vem ver:

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
1 xícara (chá) açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) óleo de coco (ou outro de sua preferência)
1 xic (chá) aveia
2 colheres sopa farinha de linhaça (ou mais aveia)
1 colher de sopa de biomassa de banana (pode ser substituido por meia banana prata)
1/4 xícara (chá) água
3/4 colher (chá) fermento em pó
1/2 colher (chá) sal


Modo de fazer
Em uma bacia, misture farinha, farinha de linhaça, fermento e sal. Reserve.
Bata no liquidificador a biomassa ou a banana com o óleo, água e açúcar até ficar homogêneo. Despeje aos poucos sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher. Adicione a aveia e seu complemento preferido (uva passa, chocolate, cranberries, coco, nuts...) e mexa até incorporar à massa.
Coloque uma colher cheia de massa em tabuleiro enfarinhado ou forrado com papel manteiga e dê uma amassadinha pra massa começar a espalhar. Repita até terminar a massa, deixando espaço entre os biscoitos.
Asse em forno quente pré aquecido de 10 a 12 minutos, até dourar - use a grelha de cima pra dourar por cima e não queimar o fundo.
Tire do forno só quando a massa deixar de borbulhar e deixe o biscoito esfriar antes de desenformar (ele endurece apenas quando esfria). Guarde em pote fechado, em geladeira ou freezer, para maior conservação.
Sabores
Separei a massa em 3 e fiz uma parte com cranberries, outra com castanha do pará picada e outra com chocolate amargo (sem leite) picado

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