Brownie sem glúten e sem lactose
Oi pessoal! Encontrei no blog Chata de Galocha! uma receita super bacana de brownie sem glúten e sem lactose. É fácil de fazer e para quem tem restrições na alimentação, pode se deliciar!!!
Foto: Chata de Galocha!
Ingredientes
4 ovos
80 g (3/4 de xícara) de cacau em pó
220 g (1 e 1/2 xícara) de açúcar
120 ml (1/2 xícara) de óleo de canola
100 g (1 xícara) de farinha de amêndoas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de sal
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture os ingredientes numa vasilha até que esteja homogêneo. Forre uma assadeira pequena com papel alumínio, usando o lado brilhante do papel para o lado em contato com o brownie. Asse por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito. Ele deve sair levemente sujo, pois o brownie não pode cozinhar inteiramente por dentro. Deixe esfriar e coloque na geladeira para ajudar a desenformar e partir em pedaços.