Patrícia Alvim Agency & Productions :: Agência de modelos Juiz de Fora :: Moda, beleza e Coberturas Sociais :: Juiz de Fora - MG

14.10.2016

Brigadeiro de goiabada

Gastronomia

O brigadeiro de goiabada é uma variação deliciosa do tradicional, com um toque gourmet que deixa seu visual muito mais sofisticado. A receita é bem simples de fazer é combina muito bem com aniversário, casamento, etc. Veja as instruções abaixo:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 colher de manteiga e mais um pouco para untar as mãos;
100 gramas de chocolate branco picado;
1 pacote de goiabada (aproximadamente 200g);
Modo de Preparo:

Leve todos os ingredientes (menos a goiabada) ao fogo baixo, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro. Despeje a massa em um prato fundo, cubra sua superfície com papel filme apertando bem até retirar o ar entre a massa e o filme e leve-a para geladeira. Isso evitará que sua superfície endureça. Enquanto isso coloque a goiabada no microondas por alguns segundos para amolece-la. Unte as mãos e faça bolinhas;

Depois de frio, retire o papel filme do brigadeiro, unte as mãos novamente, faça uma bolinha pequena e a esmague bem. Coloque uma bolinha de goiabada sobre o brigadeiro e feche-o formando uma bolinha maior (aproximadamente 20g). Cubra-o com granulado branco ou confeitos da sua preferência e coloque-o sobre uma forminha de papel. Repita o processo até acabar com o brigadeiro. Conserve-os em ambiente fresco ou leve-os para geladeira dentro de um recipiente fechado.

 

Voltar

patricia alvim instagran