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22.05.2017

Bolo de rolo

Gastronomia

Você já comeu bolo de rolo? Então você deve ter se perguntado como é feita essa massa tão deliciosa e fininha, não é verdade? Hoje resolvemos desvendar o mistério nessa receitinha prática da Fabíola Gouveia e descrita passo a passo pra você não ter mais dúvidas. O resultado fica incrível!

Ingredientes:

Massa:

125g de mantega (em temperatura ambiente);
125g de açúcar;
125g de farinha de trigo;
4 claras e 4 gemas;
Recheio:

400g de goiabada;
200 ml de água;
Modo de Preparo:

Primeiro leve ao fogo médio a goiabada cortada em cubos com a água para derreter. Depois deixe esfriar. Enquanto isso bata a manteiga com o açúcar na batedeira. Depois que a massa ficar clarinha vá acrescentando um gema de cada vez. Desligue a batedeira e misture a farinha. Por ultimo, bata as claras em neve e encorpore-as na massa usando uma espátula com movimentos leves de baixo para cima.

Para que a massa fique bem fininha separe uma assadeira retangular grande e vire ela de ponta cabeça. Unte sua superfície coloque papel manteiga sobre a superfície untada e unte novamente. Depois vá colocando a massa aos poucos e espalhando com uma espátula para formar uma fina camada. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 6 minutos a 180ºC.

Separe outro pedaço de papel manteiga untado e polvilhado com açúcar e vire o bolo sobre ele, retirando delicadamente o papel colado da parte de cima. Passe uma fina camada do recheio de goiabada e enrole. Para ficar mais grossinho repita o processo e enrole a segunda massa junto com a primeira até ficar no tamanho desejado. Para ficar um acabamento bonito corte as pontas e está pronto!

 

 

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