Patrícia Alvim Agency & Productions :: Agência de modelos Juiz de Fora :: Moda, beleza e Coberturas Sociais :: Juiz de Fora - MG

15.04.2016

Bolo de limão

Gastronomia

Hoje tem uma receita deliciosa de bolo para servir no café da manhã ou chá da tarde. Esse bolo de e limão é leve, refrescante e lindo. Apesar de ser uma receita simples impressiona bastante e pode ser até usada para uma festa mais rústica. Dá uma olhada em como fazer:

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícaras de açúcar;
3/4 de xícara de leite;
3 ovos;
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão;
Calda:

1 xícara de açúcar;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
Lascas de amêndoas para decorar;

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas, açúcar e manteiga até clarear. Depois junte a farinha de trigo e o leite. Quando estiver homogêneo desligue a batedeira e misture as raspas de limão, as claras em neve e o fermento em pó. Despeje em uma assadeira de bolo inglês untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Para fazer a calda misture o suco de limão com o açúcar e despeje sobre o bolo. Decore-o com lacas de amêndoa e sirva.

 

Voltar

patricia alvim instagran