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28.07.2016

Cupcake de banana, aveia e café

Gastronomia

Hora do lanche com receita deliciosa de cupcake de banana, aveia e café! Anote:

 

Ingredientes

4 unidades de ovo
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de café solúvel em infusão bem forte
2 unidades de banana-nanica
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/4 xícara (chá) de glucose de milho
2 unidades de clara de ovoModo de preparo

Preparo


Bata os 4 ovos, 1 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de Café em infusão bem forte e as 2 bananas no liquidificador. Passe para uma tigela e adicione a farinha de aveia, a farinha de rosca e o fermento em pó. Reserve.

Coloque forminhas de papel para cupcake dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa com a ajuda de uma colher de sopa, até três quartos da embalagem. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar. Retire e reserve.

Faça o marshmallow. Coloque em uma panela pequena, 1 1/2 xícara de açúcar, a glucose de milho e 1/2 xícara de Café em infusão bem forte, mexa bem e leve ao fogo forte por cerca de 10 minutos ou até que fique uma calda grossa.

Bata as 2 claras na batedeira até ficar em ponto de neve, abaixe a velocidade e vá despejando a calda aos poucos e batendo até dobrar de volume e ficar firme.

Coloque o marshmallow em um saco de confeitar, enfeite os cupcakes e sirva.

Dica: Para saber o ponto certo da calda, quando começar a engrossar, coloque 1 colher da calda em uma xícara com água gelada e mexa para verificar se forma uma balinha mole.

Para enfeitar

Use e abuse de confeitos coloridos, mini pastilhas de chocolate ou granulado de chocolate branco e preto.

 

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